zaimberis.ru » Новости » Почти половина россиян сообщили, что им финансово помогают родственники

Почти половина россиян сообщили, что им финансово помогают родственники

Большинство россиян считают нормальным оказывать финансовую помощь семье в трудных обстоятельствах, выяснил ВЦИОМ. Почти половина участников опроса сообщили, что получают сейчас финансовую помощь от родных.

 
Почти каждый второй россиянин (46%) получает финансовую помощь от семьи, следует из опроса, который провели Всероссийский центр исследования общественного мнения и ВТБ. Результаты исследования есть у РБК.

При этом треть (29%) тех, кому помогают родные, сообщили, что принимают помощь от родителей. От детей принимают финансовую помощь только 9% (среди опрошенных людей 55–65 лет этот показатель достигает 24%), а от родных братьев и сестер — 7%. В Сибирском федеральном округе о помощи от братьев и сестер сообщали в два раза чаще, чем в других регионах, — 14%.

Чем моложе респондент, тем чаще ему финансово помогает семья: 52% молодежи получают помощь от родителей, 18% — от бабушек и дедушек. Чаще финансово поддерживают детей сельские жители (23%).

При этом абсолютное большинство (94%) россиян считают уместным финансово помогать взрослым членам семьи — родителям (27%) и детям (18%)

Источник РБК

Автор: Александр Самойлов
15-12-2022, 12:00
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные кредитные карты

Нет предложений
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно